Amor&Hashi! Saiba Como Será o Jantar de Dia dos Namorados no Kindai!

Quem ama comida japonesa não pode perder o Menu preparado, especialmente pelo Kindai, para o Dia dos Namorados! O cardápio extra tem entradas, combinados, pratos quentes e sobremesa; tudo a preço especial,  fixo e fechado! O jantar custará R$120,00 +10% (opcional pelos serviços), por pessoa, e vale lembrar que, no restaurante, as bebidas são cobradas à parte.  Se o intuito for antecipar a celebração, saiba que o menu temático será servido tanto no domingo (11/06), quanto na segunda, 12/06, pois,  embora a Casa, não abra às segundas-feiras convencionais,  o Kindai atenderá a data, com exclusividade, só para receber os apaixonados. Prepare os hashis! 🙂

Confira o Menu Completo Para o Dia dos Namorados:

Entradas
Shijemi com lulas no Saquê
Ou
Robatinha mista de salmão com camarão no molho Tarê

Combinado
Sashimi misto (com 06 fatias)
Dupla de Niguiri semigrelhado, servido com azeite de trufas.
Dupla Jyo de peixe branco com crispys de couve e geleia de pimenta
Dupla hot roll à moda, com molho Teriyaki
Dupla Ebiten Shakke

Pratos Quentes
Costelinha assada caramelizada à moda Kindai, acompanhada de legumes grelhados e maçãs assadas
Ou
Lamén (caldo rico com camarão, milho, kamaboko, brócolis, alga nori, ovo e Tikuwa)

Sobremesa
Banana Caramelada
Ou
Profiteroles com sorvete de creme e calda quente de chocolate.

Outras informações estão aqui  

 

Menu japonês, no Inverno?!

Lámen em caldo Especial_Julia Campos 2                                                   Fotos: Julia Campos  – Arquivos Rede Vitória Hotéis

Nem só de sushi e sashimi vive a culinária japonesa no Brasil. Com as temperaturas baixas há quem pense em aposentar o hashi, mas, é exatamente este  clima ameno que proporciona uma oportunidade extra para provar outras receitas tradicionais do menu oriental.

Algumas dessas possibilidades pontuais são os clássicos caldos Lámen. A tendência é recente na capital paulista, mas, releituras e alternativas já estão disponíveis em Campinas, servidas em tigelas adornadas, cheias de sabores. No restaurante Kindai, por exemplo, um cardápio exclusivo, com três possibilidades do mesmo tema será oferecido até o final do inverno. Lá o macarrão Lámen é servido em caldo fumegante, rico em umami, em combinações sugestivas. Dá para optar entre a versão leve com milho-verde, acelga, cenoura fatiada, cogumelos frescos, tofu, brócolis, cebolinha e alga Nori; quem gosta de frutos do mar pode escolher o Lámen com grandes camarões, ovo, Shitaki, milho-verde, alga Nori, Mayashi, cebolinha, Tikwa e Kamaboko e, por fim, há ainda a versão, servida em Caldo Especial com fatias de barriga suína grelhada, ovo, alga Nori, cebolinha, Kamaboko e Tikwa.

Estas possibilidades custam entre R$28 e R$48. Vale lembrar que o Kindai está aberto, para os almoços, de terça a sexta, do 12h às 15h, sábados, domingos e feriados das 12h às 16h e, para os jantares, de terça a domingo das 19h às 23h30.

 Quer conhecer outras possibilidades quentes do menu Kindai? 

  • Hot Roll – rolinhos de salmão com cream cheese, Shimeji, camarão e cebolinha;
  • Ebiten Shake – Rolinhos de camarão empanados, enrolados em salmão no salmão, cream cheese, cebolinha e molho agridoce;
  • Teppan de lulas – anéis de lula na chapa servidos com legumes na manteiga, com saquê e shoyu;
  • Tempurás misto com camarão, peixes brancos e vegetais empanados ou somente camarão;
  • Kindai no Shakkeyaki salmão grelhado com risoto de Shimeji e molho cremoso de Jack Daniel’s
  • Frutas caramelizadas: banana, maçã ou abacaxi envoltas de caramelo quente.

Bellini Ristorante e Kindai participam do 8º Festival Gastronômico de Campinas

Melanzane alla Bellini 1       Entradinha de Melanzane gratinada com queijo Grana e molho de tomates frecos do Bellini 

Campinas-SP – Inicia-se neste final de semana a oitava edição do tradicional Festival Gastronômico de Campinas. Mais de 20 restaurantes da cidade participarão do movimento especialmente promovido pela associação Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB). Entre 17 de julho a 14 de agosto Casas Gastronômicas da cidade oferecerão menus criados a partir do tema “Sabores do Olimpo – uma volta ao mundo da gastronomia”. Em linha com as Olimpíadas do Rio de Janeiro, um dos mais importantes acontecimentos do ano no Brasil e no mundo, os chefs dos restaurantes participantes idealizaram cardápios a um preço sugestivo, com receitas inspiradas na rica diversidade de sabores dos países competidores.

Banana Caramelizada (2)

Cada menu dispõe de entrada, prato principal e sobremesa ao preço promocional de R$54,90; entre os restaurantes participantes estarão o asiático Kindai e o mediterrâneo Bellini Ristorante, ambos administrados pela Rede Vitória Hotéis e reconhecidos pela tradicional trajetória gourmet. No menu do Bellini a berinjela gratinada com queijo tipo grana e molho de tomates frescos marcará a entrada enquanto o prato principal com risoto de Parmesão e Ragu Secreto do Chef dará continuidade aos trabalhos de copo e talher; a delicadeza da sobremesa de Pana Cotta com Calda de Frutas Vermelhas encerrará a refeição. Na mesa do Kindai pedacinhos crocantes de frango acompanhados de molho Tonkatso e molho de mostarda compõem a entrada do cardápio promocional, enquanto o Teppan de mignon será servido como prato principal para que as bananas caramelizadas fechem o menu temático.
O Festival Gastronômico de Campinas é realizado com o apoio da Prefeitura de Campinas e conta com o patrocínio da Universidade São Francisco. Para conhecer todas as atividades realizadas durante o Festival Gastronômico de Campinas de 2016, acesse: http://visitecampinas.com.br/index.php/br/

LOGO CHEFS NA PRAÇA

Domingo Tem Chefs Na Praça!
De cunho beneficente, social, educativo e cultural o evento popular está na quarta edição e fomenta a crescente demanda da gastronomia na Região. O encontro “Chefs Na Praça” abrirá – como de praxe – o Festival Gastronômico da cidade. O evento acontece neste domingo, 17, sob a destreza de grandes profissionais e entusiastas da cozinha na praça central, Carlos Gomes. Por lá, pratos variados, a preços acessíveis, serão oferecidos através das barracas de atendimento de vários restaurantes. A expectativa é que, entre 11h e 15h, até 20 mil visitantes passem pelo local. O Bellini e o Kindai se fazem presentes, também durante esta ação pontual, com os pratos especiais de Ravioli do Ristorante, recheado com corte secreto do Chef (R$15 cada) e Robata de carne, espetinho japonês de carne vermelha (R$10 cada) ou Robata de frango com legumes (R$5 cada). Visite!

Serviços:

Ação: 8º Festival Gastronômico de Campinas
Quando: de 17 de julho a 14 de agosto de 2016
Onde: restaurantes diversos em Campinas, entre eles participam o asiático Kindai e o mediterrâneo Bellini Ristorante.
Horário de Funcionamento: Kindai: aberto para almoços de terça a sexta, do 12h às 15h. Sábados, domingos e feriados das 12h às 16h e, para os jantares, de terça a domingo das 19h às 23h30. Bellini Ristorante: aberto de segunda a sábado, das 12h às 15h e jantares das 19h à meia-noite. Aos domingos das 12h às 15h.
Endereço Kindai e Bellini: ambos estão localizados na Av. José de Souza Campos, 425, Nova Campinas, Campinas-SP. Informações e reservas: (019)3755-8027.
Valores Bellini e Kindai: R$ 54,90 (menu com entrada + prato principal e sobremesa. É possível pedir os pratos do festival separadamente. Entradas custam R$20, pratos principais R$48 e sobremesas R$9,50).

Evento: Bellini e Kindai na 4ª Edição do Chefs Na Praça
Quando: 17 de julho de 2016
Onde: Praça Carlos Gomes, Centro, Campinas/SP
Horário: entre 11h e 15h.
Valores: Robata de Frango (R$5), Robata de Carne Vermelha (R$10) e Ravioli Recheado com Corte Secreto do Chef (R$15).
Entrada: Livre

festival

Cadê o salmão que estava aqui?!

Preço do peixe dispara e restaurantes da Região Metropolitana de Campinas adéquam cardápios para oferecer alternativas sugestivas aos clientes.

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Você já deve ter percebido que o preço do salmão de cativeiro, vendido aqui no Brasil, está um bocado mais salgado nos últimos dias, tanto nos restaurantes quanto supermercados e empórios regionais, mas, talvez, você não tenha se atentado sobre o porquê dessa mudança. O fato é que boa parte da demanda de compra do peixe vem do Chile – onde é criado e exportado até nossas terras tupiniquins – porém, uma alteração nas temperaturas do Pacífico, provocada pelo fenômeno El Niño, somada ainda à falta de chuvas dos últimos tempos, proporcionou uma crise ambiental e econômica no país vizinho, ocasionando um aumento pouco agradável ao paladar (fala-se de um aumento, em torno de 25%, em dezembro passado, quando a tal crise internacional no fornecimento começou e recentemente pode ter chegado a mais 100% de aumento!

Diante dos fatos, vários restaurantes e empresas brasileiras, que trabalham diretamente com o salmão em suas cozinhas, optaram por adequações alternativas nos cardápios, além do repasse dessas informações importantes aos clientes.

Um deles – o Kindai de Campinas – ciente do caso, adequou, então, os serviços de buffets para melhor atender a todos. A partir desta segunda-feira os serviços, no almoço, custarão R$50, por pessoa, sem sashimi e R$65, com sashimi à vontade de 2ª a 6ª e, aos finais de semana, R$60, sem sashimi e R$75, com sashimi à vontade. Afinal, embora o salmão tenha mesmo uma adesão significativa dos brasileiros vale lembrar que nem só desse peixinho vivem os quitutes e há muitas outras combinações e temakis deliciosos e variados. Outro detalhe importante é que: com crise ou sem crise zelar pelo consumo de produtos de qualidade e pela confiança dos clientes, é sempre primordial, não é mesmo?!

Quer saber mais sobre o assunto?

Cuscuz Marroquino Agridoce

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Adeus comilança de Natal/Réveillon! Janeiro é mês para recarregar a geladeira com alimentos leves, nutritivos e, quem sabe, recuperar um bocado da compostura perdida diante das boas ceias gulas.

No final das contas sempre sobram: um pacotinho de castanhas aqui, um saquinho das amadas e odiadas passas acolá, os tais damascos turcos (que há pouco incrementara pratos tradicionais de época…),enfim… e o que fazer com eles, afinal?!

Bem, se você é daqueles que não nutre qualquer aversão ao agridoce, que tal anotar esta receita do Chef Valdevan Oliveira (Restaurante Kindai, Campinas) e preparar um delicioso Cuscuz Marroquino?!

(Agora, se você detesta frutinhas e castanhas em receita salgada, bora picar tudo e estocar na geladeira pra acompanhar o iogurte nosso de cada dia…  =)

Ingrediente

500g de cuscuz marroquino,
100g de frutas secas,
100gr de nozes,
100 gramas de damasco,
100g de ameixa seca,
100g de castanha de caju,
100g de uva-passa,
Sal a gosto,
Duas colheres de sopa de mel,
Pimenta do reino a gosto,
Azeite a gosto,

Preparo
Pegue o cuscuz marroquino e mergulhe em água fervente, com meio dedo acima dos grãos, deixe descansar por três minutos (meio litro de água para esta quantia é uma boa pedida).

Depois, escorra em uma peneira para retirar bem a água dos grãos. Misture todos os ingredientes picadinhos e o azeite e ajeite em uma forma e desenforme. Dica do chef: pode adicionar frango desfiado ou atum, se preferir.