Você ama Sushi? Aproveite as dicas do Kindai para prepará-los em casa!

Quem gosta de sushis diversos sabe que a preparação correta do Gohan (arroz), para depois temperá-lo com o molho Su (tornando-o Shari) é muito importante à qualidade e ao sabor das receitas, por isso, a gente vai deixar algumas dicas de preparo do Kindai, para que esta base tão preciosa fique perfeita. Anote tudo!

Qual arroz usar e como prepará-lo?

O arroz ideal para montar os sushis é o tipo japonês, seja ele de grãos curtos ou longos, cozinhe  corretamente somente em água, depois de retirar o excesso do amido dos grãos (lavando-os até que o excesso do amido tenha ido embora e a água fique transparente).

Atenção, a medida certa para um cozimento perfeito é utilizar uma medida de grãos para três medidas de água. Exemplo: se utilizar um copo americano cheio de arroz, utilize três copos de mesma medida (americano) de água para cozinhá-lo. O tempo de cozimento pode chegar até 25 minutinhos em fogo médio até que o ponto correto seja alcançado. Os grãos precisam estar macios, úmidos e grudadinhos, mas, sem desmanchar. Após o cozimento deixei-o descansar por 10 minutos, tampado, para, então, ser temperado.

Outra dica importante é: como o arroz tem sabor neutro, cuidado com a água utilizada na hora do cozimento. Ou seja, água mineral ou filtrada, sem a adição de cloro ou outros aditivos e impurezas é sempre o ideal para que os grãos não fiquem com gosto residual.

 O Molho Su

O preparo do molho Su, (feito com vinagre de arroz, açúcar e saquê mirin) é a próxima etapa para temperar o Gohan. O ideal é ter cuidado com a adição do açúcar, pois, em excesso ele pode deixar os sushis muito grudentos e pouco saborosos. Para cada quilo de arroz cozido utilize cerca de 350ml de molho Su. Faça o molho com 150g (3/4 xícaras) de açúcar para 150ml (3/4 xícara) de vinagre de arroz, 50ml (1/4 xícara) de saque mirin, 1 colher de chá de glutamato monossódico. Coloque tudo em uma tigela e mexa bem, até que o açúcar dissolva e tenha o aspecto levemente denso.

Depois é só temperar o arroz quente e ir ventilando-o, ao mesmo tempo que coloca o tempero. Essa ação pode ser feita por duas pessoas, enquanto uma adiciona o tempero. Incorporando-o ao arroz, a outra utiliza um leque ou abanador para movimentar o ar e resfriá-lo. Deixe-o descansar até que esfrie completamente. Agora, com a base de arroz pronta, é só montar uma infinidade de sushis, entre eles os mais queridos como os Uramakis, Niguiris e os Temakis.

 

Programe o seu Réveillon 2019 com a festa do Bellini+Kindai

Estamos te esperando para comemorarmos em grande estilo a chegada de 2019! 

Aproveite os valores especiais de hospedagem que temos no Vitória Hotel Concept Campinas para a virada, e a festa estará inclusa com o melhor da gastronomia desses dois restaurantes premiados pela Veja Comer & Beber Campinas há anos!

Lembre-se que os pacotes de hospedagem incluem diária com café da manhã, convite para a festa de Réveillon, das 21h às 04h, ceia repleta de pratos tradicionais e variados, além de  água, refrigerante, suco de laranja, cerveja, Aperol e Gim Tônica e música com DJ!

Ah, o parcelamento de valores em até 6x sem juros nos cartões de crédito é possível. Saiba tudo sobre o nosso Réveillon Bellini + Kindai e faça reservas aqui.
Atenção: os convites são limitados! Mais informações: (19) 3755-8027.

GIM: Um brinde cheio de estilo e sabor!

Sabe quando dá vontade de variar na hora de pedir um drink? Pois então, e que tal uma pedida versátil, a base de Gim? Essa bebida, informal e com história lá para os lados da Holanda é destilada a partir de cereais, especiarias e infusões com bagas de Zimbro (um pseudofruto) e pode acompanhar – muito bem, obrigado – todos os pratos do Kindai!

No restaurante eles são servidos em versões preparadas com chá, frutas frescas ou cítricas além de outras especiarias marcantes, como a canela, por exemplo, que acentua e complementa, ainda mais, as notas naturalmente aromáticas dessa bebida deliciosa!

Gostou? Dá próxima vez só pedir a nossa carta especial de Gim e conhecer tudinho.

Ah, lembre-se: se beber, beba com moderação e não dirija!

Vem conhecer o menu completo do nosso Festival Premium!

O nosso Festival Premium é sucesso, sabia? Além de todas as variedades servidas pelo Festival Tradicional do restaurante  há três opções extras de entrada e 08 sushis super especiais  para quem busca uma experiência deliciosa e exclusiva. Vale lembrar que os Festivais do restaurante são servidos sempre durante os jantares (entre terça e domingo, das 19h às 23h30). Tem Festival Premium #todasasnoites,  a R$ 112,00, por pessoa.

Olha o menu completo!!!

Festival Premium

Venha para o Kindai e conheça nosso Festival Premium, com ingredientes selecionados e pratos exclusivos, além de drinks especiais para acompanhar. E tudo isso feito com a mais alta qualidade que o Kindai tem pra oferecer. Esperamos por você!

Posted by Kindai Campinas on Tuesday, June 19, 2018

Pra pedir Kindai pede pelo Rappi e tenha benefícios na taxa de entrega!

Pega essa! Agora o Kindai entrega o seu prato favorito tanto no almoço, quanto no jantar, sabia!? As entregas são feitas pelo aplicativo Rappi, nosso novo parceiro. É só baixar o app, conferir as áreas de atendimento disponíveis pelo programa e seguir o passo a passo indicado.

É rápido, prático e seguro. E, atenção, quem se cadastra pela primeira vez no aplicativo usando o código exclusivo do restaurante Kindai, ganha imediatamente R$100,00 para usar como descontos nas taxas dos fretes. Peça já!

Conheça o Espaço Kids do Kindai!

Saleta com jogos e brinquedos lúdicos estão à disposição de hóspedes e também de clientes dos restaurantes anexos ao hotel, Kindai, Esquinica e Bellini Ristorante.

Campinas-SP: Está em funcionamento no Vitória Hotel Concept Campinas um novo espaço exclusivamente dedicado às crianças! O Espaço Kids do Concept foi projeto para atender os pequenos que tenham de 02 anos de idade em diante, e conta com a conforto e a comodidade dos móveis funcionais, além de livros e brinquedos lúdicos e sensoriais, cabaninha divertida e tevê. Todas as atividades são monitoradas e o espaço funcionará sempre às sextas-feiras, entre 19h e 23h30h, sábados das 12h e 16h e das 19h às 23h30h e também aos domingos das 12h às 16h. Vale lembrar ainda que o espaço Kids do Concept Campinas está à disposição não somente de hóspedes, mas, também, clientes dos restaurantes anexos ao hotel: Kindai, Esquinica e Bellini. Crianças com menos de 02 anos de idade devem sempre estar acompanhadas dos pais ou responsáveis. Boa diversão!

Serviços:

O Vitória Hotel Concept Campinas está localizado na Avenida José de Sousa Campos, 425, Campinas, SP. Informações pelo telefone: (19) 3755-8000. Os atendimentos no Espaço Kids do hotel Concept Campinas é free para clientes dos restaurantes Kindai, Esquinica e Bellini Ristorante e hóspedes do Concept.

 Acompanhe novidades:
 www.vitoriahoteis.com.br
 Face: vitoriahoteis
 Insta: @redevitoriahoteis

Por que Panko? Panko, por quê? ;)

Você já deve ter notado que nossos empanados têm uma crocância extra na hora
do “nhac”. Isto só é possível por causa da farinha Panko!

Na cultura japonesa o termo “Panko” não é uma marca de produto, mas sim, uma palavra que refere-se a flocos ou farinha com pequenos pedacinhos de pão seco que deixam os empanados muito mais crocantes. Como os flocos são maiores do que a farinha de rosca, por exemplo, eles ajudam na absorção comedida da gordura, controlando, assim, a saturação do óleo e mantendo essa textura extra, tão desejada!

Aqui no Kindai, experimente os anéis de lulas, preparados na farinha Panko, servidos com o molho Tonkatso. Simplesmente delicioso!

 

Uma Experiência Kindai: Peça o Festival Premium!

Quem ama as boas pedidas do Kindai não pode deixar de conhecer mais uma novidade: o nosso Festival Premium. A modalidade traz – além de todas as variedades servidas pelo Festival Tradicional do restaurante – três opções extras de entrada e 08 sushis super especiais  para quem busca uma experiência exclusiva. Vale lembrar que os Festivais do restaurante são servidos sempre durante os jantares (entre terça e domingo, das 19h às 23h30).

Ficou curioso com o menu? Saiba que entre as opções especiais do Premium estão as lulas e camarões, na manteiga, passados na chapa de ferro e o Jyo de peixe branco, servido com geleia de pimenta e couve bem crocante!

Para saber tudo sobre o Kindai, só acessar: www.kindai.com.br 

Leve o Kindai pra casa com o SpoonRocket!

Kindai Inicia delivery, a partir dessa semana, de terça a domingo, entre 19h e 22h. 

A partir de terça-feira, 22, o asiático, Kindai, iniciará o serviço de entrega de pratos e bebidas, a domicílio, através do aplicativo, de origem americana, SpoonRocket. O APP é um dos produtos da empresa especializada em delivery de comidas, iFood, e foi oficialmente lançado, no Brasil, em setembro de 2016, como uma alternativa diferenciada para atender clientes que desejam receber serviços gastronômicos de restaurantes tradicionais que não trabalhariam com o sistema de delivery habitual. A ferramenta possibilita, por exemplo, que o usuário acompanhe todo o pedido em tempo real, até recebê-lo, no endereço indicado. Os produtos chegam, em torno de 35 minutos, devidamente embalados e vedados, permitindo, assim, que a refeição se mantenha, fresca, aquecida e realmente organizada, até o momento de servi-la.

No Kindai o cardápio delivery ficará à disposição dos clientes, de terça a domingo, (das 19h e 22h) e oferecerá itens a preços que variam entre R$15 e R$132 (para atender uma ou duas pessoas). Entre as pedidas do Kindai estão entradas clássicas como huramaki, gyosa e lulas na panko, duplinhas especiais de Jyo e Niguiri, combinados tradicionais, sashimis variados, temakis, hot sushis e pratos quentes com variações de yakissoba e teppan.

Entre as bebidas disponíveis para entrega há: água com e sem gás 300ml, refrigerante lata Pepsi normal e zero, Guaraná normal e zero, Citrus e Tônica, H2O Limão, Cerveja Budweiser long neck, cerveja Kirin e água de coco.

Vale lembrar que o SpoonRocket visualiza e segmenta os melhores restaurantes num raio aproximado de 1,5km, a partir do CEP ou endereço indicado no ato da solicitação, e, por isso, as taxas para o atendimento, é free. Importante ressaltar que, em Campinas, é preciso checar se a área solicitada para entregas já está disponível pelo aplicativo e, portanto, se será possível de serem realizadas.

O pedido no 

Para fazer o pedido baixe o APP, gratuitamente, no celular, acesse a sua conta através do número do telefone, ou da conta de Facebook; permita o acesso à localização e verifique as opções gastronômicas que estão próximas a você. Defina e efetue a forma de pagamento. Por último acompanhe a entrega. Vale lembrar ainda que, a equipe de delivery, se apresenta devidamente uniformizada e identificada com a logomarca e cores da SpoonRocket (branco e laranja), independentemente das cores ou comunicação visual dos restaurantes que você contratar!

Saúde que vem das águas!

É quase um senso comum: boa parte das pessoas sabe – de algum modo – que comer peixe faz muito bem à saúde. Os fundamentos sobre esta questão são tantos que a OMS (Organização Mundial de Saúde) recomenda que cada pessoa consuma cerca de 12 quilos da carne por ano. Dados nacionais da POF (Pesquisa de Orçamentos Familiares) de 2008 e 2009 apontaram que o consumo anual de peixe do brasileiro seria de nove quilos por habitante.

Entre os benefícios mais cogitados da ingestão regular estariam a ação oxidante que previne problemas cardiovasculares – a partir do aumento do bom colesterol no organismo – principalmente através dos ácidos graxos (como o Omega-3), presentes nos pescados frescos e, em quantidades significativas, nos peixes de águas profundas como o salmão e o atum.

Aqui no Brasil o Ministério da Saúde tem até campanha para que os pescados estejam cada vez mais no cardápio verde-amarelo e recomenda comer a carne, pelo menos, duas vezes na semana, como uma medida alimentar de prevenção, não apenas das doenças do coração, mas, também, para estimular a boa memória.

Para quem gosta da ideia de sempre ter peixe no cardápio não perde nada em conhecer as possibilidades frescas do Kindai: assados, grelhados, condimentados, em sushis, sashimis, niguiris ou criações exclusivas, o Kindai tem inúmeras opções deliciosas tanto para o almoço, quanto para o jantar!

Pra conferir todos os horários de funcionamento e conhecer as receitinhas servidas por lá, acesse: http://www.kindai.com.br/

Conheça
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Amor&Hashi! Saiba Como Será o Jantar de Dia dos Namorados no Kindai!

Quem ama comida japonesa não pode perder o Menu preparado, especialmente pelo Kindai, para o Dia dos Namorados! O cardápio extra tem entradas, combinados, pratos quentes e sobremesa; tudo a preço especial,  fixo e fechado! O jantar custará R$120,00 +10% (opcional pelos serviços), por pessoa, e vale lembrar que, no restaurante, as bebidas são cobradas à parte.  Se o intuito for antecipar a celebração, saiba que o menu temático será servido tanto no domingo (11/06), quanto na segunda, 12/06, pois,  embora a Casa, não abra às segundas-feiras convencionais,  o Kindai atenderá a data, com exclusividade, só para receber os apaixonados. Prepare os hashis! 🙂

Confira o Menu Completo Para o Dia dos Namorados:

Entradas
Shijemi com lulas no Saquê
Ou
Robatinha mista de salmão com camarão no molho Tarê

Combinado
Sashimi misto (com 06 fatias)
Dupla de Niguiri semigrelhado, servido com azeite de trufas.
Dupla Jyo de peixe branco com crispys de couve e geleia de pimenta
Dupla hot roll à moda, com molho Teriyaki
Dupla Ebiten Shakke

Pratos Quentes
Costelinha assada caramelizada à moda Kindai, acompanhada de legumes grelhados e maçãs assadas
Ou
Lamén (caldo rico com camarão, milho, kamaboko, brócolis, alga nori, ovo e Tikuwa)

Sobremesa
Banana Caramelada
Ou
Profiteroles com sorvete de creme e calda quente de chocolate.

Outras informações estão aqui  

 

Menu japonês, no Inverno?!

Lámen em caldo Especial_Julia Campos 2                                                   Fotos: Julia Campos  – Arquivos Rede Vitória Hotéis

Nem só de sushi e sashimi vive a culinária japonesa no Brasil. Com as temperaturas baixas há quem pense em aposentar o hashi, mas, é exatamente este  clima ameno que proporciona uma oportunidade extra para provar outras receitas tradicionais do menu oriental.

Algumas dessas possibilidades pontuais são os clássicos caldos Lámen. A tendência é recente na capital paulista, mas, releituras e alternativas já estão disponíveis em Campinas, servidas em tigelas adornadas, cheias de sabores. No restaurante Kindai, por exemplo, um cardápio exclusivo, com três possibilidades do mesmo tema será oferecido até o final do inverno. Lá o macarrão Lámen é servido em caldo fumegante, rico em umami, em combinações sugestivas. Dá para optar entre a versão leve com milho-verde, acelga, cenoura fatiada, cogumelos frescos, tofu, brócolis, cebolinha e alga Nori; quem gosta de frutos do mar pode escolher o Lámen com grandes camarões, ovo, Shitaki, milho-verde, alga Nori, Mayashi, cebolinha, Tikwa e Kamaboko e, por fim, há ainda a versão, servida em Caldo Especial com fatias de barriga suína grelhada, ovo, alga Nori, cebolinha, Kamaboko e Tikwa.

Estas possibilidades custam entre R$28 e R$48. Vale lembrar que o Kindai está aberto, para os almoços, de terça a sexta, do 12h às 15h, sábados, domingos e feriados das 12h às 16h e, para os jantares, de terça a domingo das 19h às 23h30.

 Quer conhecer outras possibilidades quentes do menu Kindai? 

  • Hot Roll – rolinhos de salmão com cream cheese, Shimeji, camarão e cebolinha;
  • Ebiten Shake – Rolinhos de camarão empanados, enrolados em salmão no salmão, cream cheese, cebolinha e molho agridoce;
  • Teppan de lulas – anéis de lula na chapa servidos com legumes na manteiga, com saquê e shoyu;
  • Tempurás misto com camarão, peixes brancos e vegetais empanados ou somente camarão;
  • Kindai no Shakkeyaki salmão grelhado com risoto de Shimeji e molho cremoso de Jack Daniel’s
  • Frutas caramelizadas: banana, maçã ou abacaxi envoltas de caramelo quente.

Bellini Ristorante e Kindai participam do 8º Festival Gastronômico de Campinas

Melanzane alla Bellini 1       Entradinha de Melanzane gratinada com queijo Grana e molho de tomates frecos do Bellini 

Campinas-SP – Inicia-se neste final de semana a oitava edição do tradicional Festival Gastronômico de Campinas. Mais de 20 restaurantes da cidade participarão do movimento especialmente promovido pela associação Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB). Entre 17 de julho a 14 de agosto Casas Gastronômicas da cidade oferecerão menus criados a partir do tema “Sabores do Olimpo – uma volta ao mundo da gastronomia”. Em linha com as Olimpíadas do Rio de Janeiro, um dos mais importantes acontecimentos do ano no Brasil e no mundo, os chefs dos restaurantes participantes idealizaram cardápios a um preço sugestivo, com receitas inspiradas na rica diversidade de sabores dos países competidores.

Banana Caramelizada (2)

Cada menu dispõe de entrada, prato principal e sobremesa ao preço promocional de R$54,90; entre os restaurantes participantes estarão o asiático Kindai e o mediterrâneo Bellini Ristorante, ambos administrados pela Rede Vitória Hotéis e reconhecidos pela tradicional trajetória gourmet. No menu do Bellini a berinjela gratinada com queijo tipo grana e molho de tomates frescos marcará a entrada enquanto o prato principal com risoto de Parmesão e Ragu Secreto do Chef dará continuidade aos trabalhos de copo e talher; a delicadeza da sobremesa de Pana Cotta com Calda de Frutas Vermelhas encerrará a refeição. Na mesa do Kindai pedacinhos crocantes de frango acompanhados de molho Tonkatso e molho de mostarda compõem a entrada do cardápio promocional, enquanto o Teppan de mignon será servido como prato principal para que as bananas caramelizadas fechem o menu temático.
O Festival Gastronômico de Campinas é realizado com o apoio da Prefeitura de Campinas e conta com o patrocínio da Universidade São Francisco. Para conhecer todas as atividades realizadas durante o Festival Gastronômico de Campinas de 2016, acesse: http://visitecampinas.com.br/index.php/br/

LOGO CHEFS NA PRAÇA

Domingo Tem Chefs Na Praça!
De cunho beneficente, social, educativo e cultural o evento popular está na quarta edição e fomenta a crescente demanda da gastronomia na Região. O encontro “Chefs Na Praça” abrirá – como de praxe – o Festival Gastronômico da cidade. O evento acontece neste domingo, 17, sob a destreza de grandes profissionais e entusiastas da cozinha na praça central, Carlos Gomes. Por lá, pratos variados, a preços acessíveis, serão oferecidos através das barracas de atendimento de vários restaurantes. A expectativa é que, entre 11h e 15h, até 20 mil visitantes passem pelo local. O Bellini e o Kindai se fazem presentes, também durante esta ação pontual, com os pratos especiais de Ravioli do Ristorante, recheado com corte secreto do Chef (R$15 cada) e Robata de carne, espetinho japonês de carne vermelha (R$10 cada) ou Robata de frango com legumes (R$5 cada). Visite!

Serviços:

Ação: 8º Festival Gastronômico de Campinas
Quando: de 17 de julho a 14 de agosto de 2016
Onde: restaurantes diversos em Campinas, entre eles participam o asiático Kindai e o mediterrâneo Bellini Ristorante.
Horário de Funcionamento: Kindai: aberto para almoços de terça a sexta, do 12h às 15h. Sábados, domingos e feriados das 12h às 16h e, para os jantares, de terça a domingo das 19h às 23h30. Bellini Ristorante: aberto de segunda a sábado, das 12h às 15h e jantares das 19h à meia-noite. Aos domingos das 12h às 15h.
Endereço Kindai e Bellini: ambos estão localizados na Av. José de Souza Campos, 425, Nova Campinas, Campinas-SP. Informações e reservas: (019)3755-8027.
Valores Bellini e Kindai: R$ 54,90 (menu com entrada + prato principal e sobremesa. É possível pedir os pratos do festival separadamente. Entradas custam R$20, pratos principais R$48 e sobremesas R$9,50).

Evento: Bellini e Kindai na 4ª Edição do Chefs Na Praça
Quando: 17 de julho de 2016
Onde: Praça Carlos Gomes, Centro, Campinas/SP
Horário: entre 11h e 15h.
Valores: Robata de Frango (R$5), Robata de Carne Vermelha (R$10) e Ravioli Recheado com Corte Secreto do Chef (R$15).
Entrada: Livre

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Cadê o salmão que estava aqui?!

Preço do peixe dispara e restaurantes da Região Metropolitana de Campinas adéquam cardápios para oferecer alternativas sugestivas aos clientes.

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Você já deve ter percebido que o preço do salmão de cativeiro, vendido aqui no Brasil, está um bocado mais salgado nos últimos dias, tanto nos restaurantes quanto supermercados e empórios regionais, mas, talvez, você não tenha se atentado sobre o porquê dessa mudança. O fato é que boa parte da demanda de compra do peixe vem do Chile – onde é criado e exportado até nossas terras tupiniquins – porém, uma alteração nas temperaturas do Pacífico, provocada pelo fenômeno El Niño, somada ainda à falta de chuvas dos últimos tempos, proporcionou uma crise ambiental e econômica no país vizinho, ocasionando um aumento pouco agradável ao paladar (fala-se de um aumento, em torno de 25%, em dezembro passado, quando a tal crise internacional no fornecimento começou e recentemente pode ter chegado a mais 100% de aumento!

Diante dos fatos, vários restaurantes e empresas brasileiras, que trabalham diretamente com o salmão em suas cozinhas, optaram por adequações alternativas nos cardápios, além do repasse dessas informações importantes aos clientes.

Um deles – o Kindai de Campinas – ciente do caso, adequou, então, os serviços de buffets para melhor atender a todos. A partir desta segunda-feira os serviços, no almoço, custarão R$50, por pessoa, sem sashimi e R$65, com sashimi à vontade de 2ª a 6ª e, aos finais de semana, R$60, sem sashimi e R$75, com sashimi à vontade. Afinal, embora o salmão tenha mesmo uma adesão significativa dos brasileiros vale lembrar que nem só desse peixinho vivem os quitutes e há muitas outras combinações e temakis deliciosos e variados. Outro detalhe importante é que: com crise ou sem crise zelar pelo consumo de produtos de qualidade e pela confiança dos clientes, é sempre primordial, não é mesmo?!

Quer saber mais sobre o assunto?

Cuscuz Marroquino Agridoce

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Adeus comilança de Natal/Réveillon! Janeiro é mês para recarregar a geladeira com alimentos leves, nutritivos e, quem sabe, recuperar um bocado da compostura perdida diante das boas ceias gulas.

No final das contas sempre sobram: um pacotinho de castanhas aqui, um saquinho das amadas e odiadas passas acolá, os tais damascos turcos (que há pouco incrementara pratos tradicionais de época…),enfim… e o que fazer com eles, afinal?!

Bem, se você é daqueles que não nutre qualquer aversão ao agridoce, que tal anotar esta receita do Chef Valdevan Oliveira (Restaurante Kindai, Campinas) e preparar um delicioso Cuscuz Marroquino?!

(Agora, se você detesta frutinhas e castanhas em receita salgada, bora picar tudo e estocar na geladeira pra acompanhar o iogurte nosso de cada dia…  =)

Ingrediente

500g de cuscuz marroquino,
100g de frutas secas,
100gr de nozes,
100 gramas de damasco,
100g de ameixa seca,
100g de castanha de caju,
100g de uva-passa,
Sal a gosto,
Duas colheres de sopa de mel,
Pimenta do reino a gosto,
Azeite a gosto,

Preparo
Pegue o cuscuz marroquino e mergulhe em água fervente, com meio dedo acima dos grãos, deixe descansar por três minutos (meio litro de água para esta quantia é uma boa pedida).

Depois, escorra em uma peneira para retirar bem a água dos grãos. Misture todos os ingredientes picadinhos e o azeite e ajeite em uma forma e desenforme. Dica do chef: pode adicionar frango desfiado ou atum, se preferir.